Aller au contenu principal

La nutrition aujourd'hui

Le surpoids et l’obésité constituent depuis plusieurs années un problème de santé publique majeur au niveau mondial. 

Selon l’OMS, 35 % des adultes dans le monde sont atteints d’obésité ou de surpoids. 
En France, malgré une stabilisation entre 2006 et 2015, le nombre de personnes atteintes de surpoids ou d’obésité reste important et s’élève en 2015 à 49 % des adultes (54 % chez les hommes et 44 % chez les femmes) *.

En cause, des habitudes alimentaires qui apportent en excès des glucides et des lipides, et un mode de vie de plus en plus sédentaire.

Notre corps ne parvient plus à dépenser tout ce que nous lui apportons !

S’il est impossible d’agir sur certains facteurs de survenue du surpoids et de l’obésité, comme des prédispositions génétiques, il est possible aujourd’hui grâce à un accompagnement individualisé, réalisé par des professionnels de santé, d’adapter son assiette et de modifier durablement ses habitudes alimentaires.

Afin de retrouver un poids santé qui permette à chacun de se sentir bien. 

Visuel nutrition aujourd'hui

Sources :
Site de l’OMS : http://www.who.int/fr/news-room/fact-sheets/detail/obesity-and-overweight
* Source BEH N° 13, 13 juin 2017 : Corpulence des enfants et des adultes en France métropolitaine en 2015. Résultats de l’étude Esteban et évolution depuis 2006.